Saturday, May 9, 2015

Ek afsaanaa baaki reh gayaaa



kitni mohabbat hai unse, bataanaa baaki reh gaya
kitaab ke panno mein ek afsaanaaa baaki reh gayaa

sajaa to liyaa thaa saaraa ghar roshani ki khaatir
bas un saje chiraagon ko jalaanaa baaki reh gayaa

aisaa pehli baar nahi huwaa mohabbat ke kisso mein
bujh gayi shamaa aur bas parwaanaa baaki reh gayaa

udnaa to seekh hi gaye they hum bhi aasmaanon mein
bas upar apne pankhon ko failaanaa baaki reh gayaa

jaante to hum bhi they ki lakeerein saath nahi dengi
bas haathon se lakeeron ko mitaanaa baaki reh gayaa

badi der tak unhe jaate huwe dekhte rahe hum us din
jaate huwe unkaa mudke muskuraanaa baaki reh gayaa

duur bahut duur nikal gayi hain judaa ho ke hum se
jaate jaate unhe seene se lagaanaa baaki reh gayaa

sab to khatam ho gayaa ek unke duur chale jaane se
aansuon ke saath bas unkaa deewaanaa baaki reh gayaa



कितनी मोहब्बत है उनसे , बताना बाकी रह गया 
किताब के पन्नो में फिर एक अफ़साना बाकी रह गया 

सजा तो लिया था सारा घर रौशनी की खातिर 
बस उन सजे चिरागों को जलाना बाकी रह गया 

ऐसा पहली बार नहीं हुवा मोहब्बत के किस्सो में 
बुझ गयी शमा और बस परवाना बाकी रह गया 

 उड़ना तो सीख ही गए थे हमभी आसमानो में 
बस ऊपर अपने पंखों को फैलाना बाकी रह गया

जानते तो हम भी थे की लकीरें साथ नहीं देंगी 
बस हाथों से लकीरों को मिटाना बाकी रह गया 

बड़ी देर तक उन्हें जाते हुये देखते रहे हम  उस दिन 
जाते हुए उनका मुड़के मुस्कुराना बाकी रह गया 

दूर बहुत दूर निकल गयी हैं जुदा  हो के हमसे 
जाते जाते उन्हें सीने से लगाना बाकी रह गया 

सब तो खत्म हो गया एक उनके दूर चले जाने से 
आंसुओं के साथ बस उनका दीवाना बाकी रह गया






1 comment: